mercoledì 9 dicembre 2015

Cheesecake alla crema di marroni


Una bella cheesecake autunnale ... Non l'avevo ancora fatta!!!!
E' piaciuta molto, i miei figli l'hanno promossa a pieni voti :-P


Ingredienti:

150 g di biscotti secchi
100 g di biscotti digestive
180 ml di panna
250 g di ricotta cremosa
200 g di formaggio spalmabile
200 g di crema di marroni
100 g di cioccolato fondente
2 uova
125 g di burro


Preparazione:

Tritare grossolanamente i biscotti nel mixer e trasferirli in una ciotola.
Aggiungere il burro fuso e un uovo e mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un composto sufficientemente omogeneo.
Foderare uno stampo quadro (22x22) con carta forno bagnata e strizzata, versare l'impasto di biscotti livellandolo. Aiutandosi con il dorso di un cucchiaio cercare di ottenere un bordo di almeno 2 cm per contenere la crema.
In una ciotola montare la ricotta con il formaggio spalmabile, 130 g di panna, la crema di marroni, 50 g di cioccolato fuso e l'uovo rimasto.



Versare la crema nel guscio di biscotti e infornare a 170°-180° per 40-45 minuti.
Quando la torta sarà cotta estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.
Sciogliere, quindi,  il cioccolato al microonde e aggiungere la panna rimanente.
Riempire una siringa con la ganache di cioccolato e decorare a piacere.

5 commenti:

Luna Barba ha detto...

Bella l'idea di utilizzare la crema di marroni che tra l'altro mi piace molto per una Cheese cake ;) Molto belle le decorazioni ^_^

Sabrina Rabbia ha detto...

che golosita', ADOR LE CHEESECAKE!!!bACI sABRY

speedy70 ha detto...

Adoro la crema di marroni e questa golosissima cheesecake non posso che copiarla.... grazie cara!!!!

Cinzia ha detto...

Bellissima la forma ,e le decorazioni che hai fatto deve essere super con crema di Marroni baci

Zampette in pasta ha detto...

Adoro le cheesecake e la tua versione così elegantemente decorata mi intriga molto, bravissima!!!
Baci