lunedì 30 settembre 2013

Rigatoni con polpettine ripiene di mozzarella




Ogni tanto un bel piatto di pasta ricco e gustoso ci vuole e questo è per accontentare mia figlia che tanto ama la pasta :-P


Ingredienti:

320 g di rigatoni
300 g di carne di manzo tritata
100 g di salsiccia
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 fette di pancarré
150 ml di latte
un ciuffo di prezzemolo
farina q.b.
una mozzarella
600 g di passata di pomodoro
1 cipolla 
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
un rametto  di basilico
sale e pepe
olio per friggere



Preparazione:


Mescolare in una ciotola la salsiccia con la carne, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, il parmigiano, l'uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, sale e pepe.
Formare ora tante polpettine grandi come una noce.
Inserire in ognuna un dadino di mozzarella, passarle nella farina e friggerle per pochi minuti in olio caldo.




Soffriggere l'aglio rimasto e la cipolla tritati in una padella con l'olio evo, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere le polpettine, un rametto di basilico e proseguire la cottura per altri 5 minuti.




Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolate e mescolate al sugo.

9 commenti:

Meggy ha detto...

Adoro la pasta con le polpette, io di solito faccio gli spaghetti ma mio marito adora i rigatoni quindi direi che posso fare un'eccezione e provare la tua versione, sembrano squisiti!Buona settimana :)

giovanna bianco ha detto...

un piatto unico delizioso. Tua figlia lo avrà apprezzato tantissimo.
Ciao.

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Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

Che piatto gustoso! Deve essere super goloso! Che fame!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Piatto completo ed appetitoso :P
bravissima baci!

Luna Barba ha detto...

Che bontà unire le polpette con la pasta e golosa poi l'idea di farle ripiene :) Tua figlia è una bongustaia!

La cucina di Esme ha detto...

questo piatto farà la felicità anche di mia figlia!
baci
Alice

Licia ha detto...

anche se l'ora non è quella adatta per un bel primo,i tuoi rigatoni li assaggerei volentieri...Buona domenica!

Artù ha detto...

Mamma mia che delizia. Un piatto unico ricco e goloso!

Il cuore della casa: la cucina ha detto...

buonissime le polpette ripiene, anch'io le faccio così. A presto