domenica 6 ottobre 2013

Budino al caffè...e non solo


Eccovi un'altra ricetta leggera che rispetta le regole Dukan, così possiamo soddisfare la voglia di dolce senza eccedere nelle calorie!



 
Ingredienti:

350 ml di latte scremato
250 g di philadelphia Balance o formaggio Linessa o yogurt magro 0% Face
1 bustina di vanillina
1 uovo
4 fogli di colla di pesce
20 gocce di dolcificante tic
2 cucchiaini di caffè solubile


Preparazione:

Scaldare 300 ml di latte con il dolcificante e il caffè solubile.
In una ciotolina sbattere l'uovo con i restanti 50 ml di latte.
Togliere il latte dal fuoco PRIMA del bollore, aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene con una frusta.
Ammollare la colla di pesce per qualche minuto in acqua fredda e poi aggiungerla al composto, sempre mescolando.
Lasciare intiepidire e poi aggiungere il formaggio.
Amalgamare bene , versare in coppette e trasferire in frigorifero a solidificare per alcune ore.
Decorare con due chicchi di caffè.


.....e non solo......
Con gli stessi ingredienti sostituendo i due cucchiaini di caffè con un cucchiaino di aroma lampone ecco un'altro delizioso dessert



possiamo, ancora, ottenere un budino al cioccolato con un cucchiaino di cacao amaro oppure con mezza fialetta di aroma mandorla...rum....e via alla fantasia!!!!


5 commenti:

Daniela ha detto...

Quei bicchierini al caffè sono molto invitanti :)
Buona domenica

Artù ha detto...

Molto interessante! Un dolce così è perfetto!

Luna B ha detto...

Interessante ricetta, golosa ma al tempo stesso leggera! Che volere di più? :D

La cucina di Esme ha detto...

perfetti per sgarrare poco dall amia dieta e coccolarmi un pò!

Monica ha detto...

Che buono il budino al caffè