Ingredienti :
550 g di farina 0
250 g di latte
1 uovo
60 g di olio extravergine di oliva
10 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
10 g di sale
per il ripieno salato :
2 cucchiai di pesto
100 g di formaggio spalmabile
per il ripieno dolce:
2 cucchiai di crema di nocciole al pistacchio
100 g di formaggio spalmabile
Preparazione dell'impasto con Bimby.
Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato : scaldare 3 minuti 37° vel. 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 3 min. tasto spiga.
Per l'impasto tradizionale vedere qui
Togliere l'impasto dal boccale, metterlo in una ciotola coperto e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Stendere poi l'impasto e, con l'aiuto di questo attrezzino, ricavarne tanti triangolini.
Arrotolare i triangolini formando così tanti cornetti, sistemarli sulla placca da forno e lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Togliere quando sono belli dorati e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con il pesto e in un'altra ciotola il formaggio con la crema di nocciole ai pistacchi.
Dividere i cornetti a metà e riempire con le due creme.
Questi dolci sono l'ideale per la merenda accompagnati da una tazza di the.
22 commenti:
deliziosi uno tira l'altro buona giornaa
Ma come ti sono venuti bene, sono perfetti e anche belli sofficiosi, ne mangerei volentieri uno dolce!!!Buona giornata!!!
Belli gonfi, saranno sicuramente buoni. Io li trovo deliziosi nei buffet, fanno una bellissima figura. Complimenti.
Bellissimi e cicciottosi brava!! che bontà!
Caspita che belli :-) sembrano così sofficioni! Ed entrambi i ripieni sono ottimi...mi devo comprare questo benedetto bimby!!!!
sono perfetti!!! come mi piacciono i cornetti salati anche per un aperitivo o un antipastino diverso dal solito:-9
baci
sono perfetti...che bontà!
baci cara
ottima questa ricetta,me la sono annotata subito!io mi chiamo Vanna e mi sono unita con piacere al tuo blog, se ti va di ricambiare ti aspetto, grazie!http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
Ma che belli e che buoni devono essere in entrambi le versioni, ricetta segnata, complimenti e buona settimana!!!
ma che meraviglia!!! :D
Che meraviglia i tuoi cornetti tesoro!!!
Sono perfetti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao, ma quanti bei cornetti...dolci e salati, con questi accontenti proprio tutti!!!
Baci
Ho una vera passione per i cornetti salati...
Favolosi i cornettini perfetti anche per la colazione e delizioso l'attrezzino, ma dove lo hai trovato?
baci
Alice
Sono bellissimi ma sicuramente......BUONISSIMI !!! ciao Domy
Ciao Esme, grazie per i complimenti...
"l'atttezzino" è della Tupperware... semplifica molto il lavoro e poi i cornetti sono tutti uguali!!!
a presto ^_^
un'idea golosissima...complimentoni:)
Buonissimi i cornetti sia in versione dolce che salata e bellissimo anche l'attrezzino!!! Lo cercherò!!!
Bacioni e felice pomeriggio!!!!
ma sono bellissimi!!! che brava!
mamma mia che delizia....ho l'acquolina in bocca....io adoro le briosce....
buoni li adoro i cornetti briosciati mi hai fatto venire una voglia...
Una colazione coi baffi!!! Ti sono venuti davvero bene....
Impossibile non segnarsi tra i tuoi lettori!!!
Buona giornata
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