domenica 10 giugno 2012

Risotto alle ciliegie


Dopo il risotto alle banane e il risotto alle fragole come non potevo provare quello con le ciliegie......
Ho visto la ricetta su un giornale mensile che arriva per 1 anno dopo l'acquisto del Bimby, la tentazione è stata forte e così eccolo qui.... a noi è piaciuto molto!!!!


Ingredienti:


320 g di riso carnaroli
900 g di brodo vegetale
250 g di ciliegie tipo duroni denocciolate
70 g di vino bianco secco
30 g di cipolla bianca
10 steli di erba cipollina fresca
30 g di olio extravergine di oliva
70 g di Squacquerone
20 g di Parmigiano grattugiato
1 pizzico di zenzero
sale qb




Preparazione con Bimby:


Tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e insaporire : 3 min. 100° vel. 1.
Da ora in poi fare girare le lame in senso contrario.
Applicare sulle lame la farfalla, versare il riso e tostare: 1 min Varoma vel. 1 senza misurino. 
Sfumare con il vino: 1 min. varoma vel. 1 senza misurino.
Versare il brodo bollente e cuocere: 5 min. 100° vel. 1.
Unire al risotto le ciliegie denocciolate e tagliate a metà, continuare la cottura: 7 min. 100° vel 1.
Aggiungere lo Squacquerone, il trito di erba cipollina e lo zenzero; amalgamare e completare la cottura: 1 min. 100° vel 1.
A fine cottura versare nella risottiera e mantecare con il Parmigiano.




Chi non ha il Bimby può seguire la procedura di un normale risotto, rispettando le varie fasi della preparazione.





16 commenti:

Milena De Palma ha detto...

ma davvero particolare il risotto alle ciliege...non ho mai provato questi abbinamenti con la frutta! e con il tocco dello zenzero...perfetto!
baci

pastaenonsolo.it ha detto...

Non lo conoscevo. Brava, complimenti.Se ti va contraccambia e passa da noi.

Unknown ha detto...

Questo risotto mi mancava e non riesco ad immaginarne il sapore. Ma con le fragole mi piace per cui devo provare con le ciliegie:) baci

La cucina di Esme ha detto...

con le fragole lo faccio spesso ma amiprovato con le ciliegie! Ok ricetta copiata!

Nel cuore dei sapori ha detto...

non ho mai realizzato risotti con la frutta, molto originale questa ricetta!

Nel cuore dei sapori ha detto...

non ho mai realizzato risotti con la frutta, molto originale questa ricetta!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Davvero particolare mai usato frutta ^_^
ti mando un salutone ci rileggiamo a settembre un bacione anna

Luna Barba ha detto...

Io ho mangiato solo quello alle fragole (che però devo dire non mi entusiasma un granchè...!) chissà come saà questo? a vedere però che c'è anche lo squacquerone...mi garba parecchio ^-^

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ecco il risotto alla frutta...come mi intriga...l'ho salvato e non mi scappa...

Isabeau ha detto...

Mai provato. In verità ho fatto una volta il risotto alle rose, e ho assaggiato da un'amica quello alle fragole, ma non ho mai pensato di legare le ciliegie! da provare per noi fan di questo meraviglioso frutto!

Claudia ha detto...

Un risotto davvero originale, non lo avevo mai sentito, sono incuriosita dal suo sapore, mi toccherà provarlo.

Brava

Mirty ha detto...

Wow! Anzi, Bau! I miei padroncini hanno provato il risotto alle fragole, che è più "normale": questo non l'hanno mai nemmeno immaginato, ma sono sicura che proveranno perché adorano le ciliegie!!
Grazie per questa bella ricetta!
Mirty

iaia ha detto...

Con le ciliegie!!!! ma dai...che ideona! da provare assolutamente...baci baci..scusa se non passo spesso...solo mancanza di tempo :)

Giovanna ha detto...

un risotto da provare diverso dal solito

Marina Riccitelli ha detto...

bello!!!!!!!!!! buono!!!!!!!!!!!!!! il tuo blog è fighissimo! mi unisco ai lettori! Ciao Marina

Unknown ha detto...

il risotto alle ciliege mi mancava proprio..