... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
domenica 6 maggio 2012
Crema diplomatica alla nocciola
Ricetta Bimby
Ingredienti:
30 g di nocciole tostate
40 g di zucchero
100 g di latte intero
1 tuorlo
150 g di panna fresca
1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione:
Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 8 min. 90° vel. 4.
Questa crema si serve su torte soffici come margherita, paradiso e pan di Spagna, anche tiepida.
Io ho voluto provarla come ripieno per delle tortine di frolla alla nocciola che posterò di seguito.....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Mamma mia, cosa ti sei inventata! La crema alle noccioleeeee! Adesso mi tocca farla altrimenti vado in crisi di nocciole!
Deve essere favolosa bravissima!!
buona domenica !!
mmm che bontà!! =) mi sono aggiunta!!
che buonaaaaa!!!!mi riempio un bigne che fame ciao :)
che voglia di assaggiare...
Interessante questa crema, non la conoscevo!
Bellissima ricetta...da rifare! Veramente brava! Un bacio
interessante questa crema..io poi amo le nocciole!!l'unica domanda è se è possibile realizzarla anche senza bimby e quali possono essere i tempi.
grazie mille!!
Ciao Barbara, senz'altro puoi prepararla come una crema pasticcera, tritando prima le nocciole e poi mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocerli fino a quando si addensa.
Se ami le nocciole provala perchè è deliziosa :-)
Un abbraccio!
Grazie mille la proverò di sicuro perché io amo le nocciole!!grazie mille
Posta un commento