1 cestino peperoncini
250 g tonno sott 'olio
capperi
olio di semi (o olio di oliva)
1 bicchiere aceto
acqua, sale grosso
Preparazione:
Tagliare la calotta superiore dei peperoncini e con l'aiuto di un cucchiaino togliere tutti i semi.
Preparare una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione.
Lavare i peperoncini, tuffarli nell'acqua salata e aggiungere il bicchiere di aceto.
Da quando iniziano a bollire lasciarli per 4 minuti e poi scolarli.
Sistemarli su di un canovaccio con l'apertura verso il basso.
Lasciarli asciugare bene per tutto il tempo necessario: devono essere belli asciutti, perchè più saranno asciutti e più dureranno dopo l'invasatatura.
Sgocciolare il tonno, lavare e strizzare i capperi e tritare il tutto grossolanamente.
Quando i peperoncini saranno pronti, con un cucchiaino, riempirli e sistemarli nei vasi facendo pressione.
Una volta riempito il vaso versare l'olio di semi fino a coprirli.
Li ho notati al mercato, mi sono detta perchè non provare a farli.... .
Ho provato a curiosare sul web e ho deciso per questa preparazione, molto semplice e veloce.
3 commenti:
Sai che li ho comprati e non li ho ancora fatti Domani mi ci metto. La tua ricetta è semplice e deve essere buona. Ciao e grazie
Che buoni!mia nonna li fa sempre!
Questi non li ho mai fatti, sempre comprati, ma sono ottimiiiiii!!!!!
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