mercoledì 17 novembre 2010

Tortino di grano saraceno

Ingredienti:

300 g grano saraceno
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1 piccola cipolla
2 uova
2 - 3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.


Preparazione:

Lessare il grano saraceno in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a cubetti.
In una padella versare l'olio e la cipollina tritata, farla soffriggere e aggiungere poi tutte le verdure.
Cuocere per 10-15 minuti; se necessario aggiungere un po' d'acqua.



In una capiente terrina versare il grano saraceno scolato,
le verdure ,  le uova  il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornare a 180° per 30-35 minuti.



Con lo stesso procedimento ma sostituendo il grano saraceno con la quinoa otterremo un tortino altrettanto gustoso ......questi due piatti sono privi di glutine ed adatti per intolleranti ....ma anche per chi non lo è e vuole cambiare un po' 

2 commenti:

Vale ha detto...

Ciao! Ti scrivo per informarti che ho citato una tua ricetta nel mio blog, ovviamente scrivendo di averla presa da qui. Spero non ti dispiaccia!
Ti lascio il link:
http://mondo-di-vale.blogspot.com/
Se ti va, vieni a visitarmi!

Vale

vitto ha detto...

Ciao Vale.
Lietissima di essere visitata, linkata e citata da un'artista variopinta quale sei tu.
Complimenti per i tuoi lavori! Si nota subito passione e cura ...