giovedì 15 luglio 2010

Torta integrale di zucchine


Ingredienti:

150 g di farina integrale
150 g di farina manitoba
150 ml di acqua
650 g di zucchine
1 cipolla
100 g di riso
2 bicchieri di latte
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.



Preparazione:

Pulite le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e cuocetele con la cipolla affettata e un cucchiaio di olio per 15 minuti circa.
Intanto cuocete il riso con il latte, finchè quest'ultimo non si sarà asciugato.
In una grossa ciotola unite le zucchine cotte, il riso, il parmigiano e le uova, regolate di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto molto morbido.
Impastate le due farine con l'olio, il sale e l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Dividete la pasta in due parti e stendetela fino ad ottenere due sfoglie.


 

Foderate una pirofila con carta da forno e stendetevi la prima sfoglia, imbottite con il ripieno preparato e deponete sopra la seconda sfoglia.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa, finchè avrà preso un bel colore dorato.





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