martedì 23 febbraio 2010

Torta di pere e cioccolato

Ingredienti

3 pere Williams
2 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
100 g di farina
80 g di mandorle spellate e tritate
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
marmellata di albicocche


Preparazione

Far bollire 500 ml di acqua con 80 g di zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà (con la buccia) e far cuocere per 15 minuti.
Lasciare raffreddare le pere nello sciroppo:
Lavorare il burro con i restanti 120 g di zucchero, la farina, il lievito, le uova e le mandorle.
Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao, versarlo nella parte bassa di una teglia rotonda, coprire con l'altra metà dell'impasto.
Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine, disponendole una accanto all'altra.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 - 40 minuti.
Una volta cotto, il dolce va spennellato con la marmellata di albicocche diluita con poca acqua tiepida.



Qualche giorno fa alla prova del cuoco Anna Moroni ha proposto questa versione della
torta di pere e cioccolato......P&P&P  (provata piaciuta pubblicata)     :-)

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