mercoledì 3 febbraio 2010

Crostata di carote


Ingredienti:

Pasta frolla
300 g carote
100 g mandorle pelate
1 uovo
50 g zucchero
1 noce di burro
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
50 g cedro candito a dadini
sale


Preparazione:

Raschiate le carote, lavatele, asciugatele, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, cuocetele in una casseruolina d'acqua bollente salata per 8 minuti, scolatele e mettetele ad asciugare su un telo.
Mescolatele in una ciotola con le mandorle tritate grossolanamente, l'uovo, la fecola, lo zucchero, i canditi e il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla in un disco e foderate uno stampo precedentemente ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta, distribuitevi sopra il composto di carote e decorate con le strisce di pasta avanzata, disponendole a grata.
Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti.

Da "Cucina moderna oro"

Ho provato a non cuocere le carote e a tagliarle sottili ... risultato ottimo  :-p

1 commento:

Elisa ha detto...

pensa io non l'ho mai fatta, con le carote, è bello seguirti!
Kiss Elisa