lunedì 26 ottobre 2009

Torta al caffè e cioccolato


 Ingredienti:

Pan di spagna

3 cucchiai di cacao amaro
500 ml panna da montare
1 busta di crema chantilly
caffè solubile
latte q.b.


Preparazione:

Seguire la preparazione per il pan di spagna come da ricetta base e aggiungere all'impasto due cucchiai di cacao amaro





 otterremo così un pan di spagna al cioccolato.




Sciogliere in un po' di latte tiepido 2 cucchiaini di caffè solubile e aggiungerlo alla preparazione della crema chantilly.





Con questa crema aromatizzata al caffè farcire il pan di spagna.



Montare la panna  e stenderne una parte sulla torta.
Alla restante panna aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro ed amalgamare bene.
Decorare con questa panna al cioccolato tutto il contorno della torta.
Potete finire la torta grattuggiando del cioccolato fondente o come in questo caso per un compleanno con una scritta e dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.


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