lunedì 5 ottobre 2009

Gratin al gruyère



Ingredienti :

1 kg patate
200 g gruyère
2 uova
1 dl latte fresco
1 dl panna
30 g burro
noce moscata - sale - pepe
timo e prezzemolo a piacere


Preparazione:

Pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente.
Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grossi.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di 2 -3  mm di spessore.
Imburrate una pirofila  e coprite il fondo con uno strato di patate.
Spolverizzate le patate con un pizzico di sale, una parte delle erbe aromatiche e del gruyère grattuggiato.
Proseguite allo stesso modo, ripetendo gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti, tenendo da parte un cucchiaio di gruyère.
Mescolate in una ciotola il latte con la panna, un pizzico di sale,una grattugiata di noce moscata, una di pepe nero e aggiungete le uova sbattute a parte.
Versate il composto di uova sulle patate, cospargete la superficie con il formaggio tenuto da parte e cuocete il gratin in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, finchè tutto il liquido sarà evaporato e la superficie risulterà dorata.


Da "cucina moderna oro"

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