venerdì 21 agosto 2009

Torta di fichi freschi

Ingredienti:
400/500 g fichi maturi
250 g farina
2 uova
100 g zucchero
1 bustina lievito
50 g burro
vino bianco dolce q.b. per impastare
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico sale

Preparazione:
Togliere la buccia ai fichi e tritarli grossolanamente.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Incorporare le uova una alla volta, la farina setacciata con il lievito, il sale, la buccia grattugiata del limone e il vino bianco.
Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i fichi.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 190/200 per circa 35/40 minuti.


Ho ricevuto in regalo da Mariateresa un bellissimo cesto di fichi e oltre alla marmellata di fichi ho preparato questa morbida torta (by Virginia)
 
    

1 commento:

Anonimo ha detto...

Appena sfornata è il profumo è buonissimo