lunedì 31 agosto 2009

Lasagne di melanzane

Ingredienti:

2 melanzane
1 vasetto di pomodori secchi sott'olio (200 g)
50 g nocciole tritate
foglie di basilico fresco
150 g mozzarella
100 g asiago
3 cucchiai olio
sale



Preparazione:

Tagliate le melanzane verticalmente a fette dello spessore di circa 1cm.
Cospargetele  di sale e lasciatele  riposare per mezz'ora.
Riscaldate per bene una piastra o bistecchiera.
Asciugate accuratamente le melanzane e fatele grigliare un po' alla volta sulla piastra.
In un tritatutto macinate i pomodori secchi con il basilico e le nocciole, aggiungendo se serve un abbondante cucchiaiata d' olio del vasetto dei pomodori.
Tritare fino ad ottenere una crema densa e morbida.
Ungete una teglia da forno e foderate con uno strato di melanzane.
Spalmate le melanzane con la crema di pomodori secchi e aggiungete delle fettine di asiago, continuate formando altri strati con lo stesso procedimento.
Terminate con uno strato di mozzarella.
Infornate le lasagne di melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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