lunedì 24 agosto 2009

Pane di zucchine e noci

Ingredienti:
1 zucchina grande
200 g farina
1 puntina di cannella
1 puntina di noce moscata
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
100 g zucchero
2 uova grandi
4 cucchiai olio di semi di girasole
50 g noci pecan o noci normali
sale
Preparazione:
Grattugiare grossolanamente la zucchina o affettarla.
Mescolare in una terrina la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.
In una piccola scodella sbattere le uova insieme all'olio e al sale.
Tritare le noci in pezzi non troppo piccoli.
Incorporare le uova alla farina e agli altri ingredienti, amalgamare e aggiungere le noci.
Unire la zucchina e mescolare fino ad ottenere un impasto solido.
Ungere una teglia da plum-cake o foderare con carta forno.
Versare l'impasto nella teglia e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

2 commenti:

Noctámbulo Desesperado ha detto...

Se ve exquisito. Sacaré tiempo y lo intentaré.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie.
Informami sul risultato.