giovedì 26 giugno 2008

Torta salata al formaggio


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 sottilette
100 gr prosciutto cotto
250 gr ricotta
100 gr gruviera grattugiato
100 ml panna
1 cucchiaino di maggiorana o aromi a piacere
sale - pepe


Preparazione:

Foderare una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia, allargando i bordi verso l'esterno.
Fare a pezzi le sottilette e distribuirle sul fondo della torta.
Coprire poi con le fette di prosciutto cotto.
In una ciotola mescolare la ricotta con la panna, la maggiorana , sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare la ricotta sul prosciutto, lisciando la superficie.
Spolverare tutta la torta con il gruviera grattugiato.
Ripiegare i bordi della pasta all'interno e cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.

Buona calda ma deliziosa fredda! :-)

Nessun commento: