Questa torta è stata la protagonista di una piacevole merenda con amici trascorsa in mezzo al verde 😍
Apprezzata molto da tutti!!!
Ingredienti:
150 g di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
100 g di fiocchi di avena
180 g di zucchero grezzo di canna
260 g di yogurt di soia
250 g di carote pulite
- per la crema -
60 g di latte vegetale
3 cucchiai di sciroppo d'acero
il succo di mezzo limone
150 g di anacardi
1 pizzico di sale
Per decorare nocciole tritate
Preparazione:
Mettere in ammollo, in acqua, gli anacardi almeno 2 ore prima.
Tagliare a tocchetti le carote e versarle in un frullatore.
Aggiungere lo yogurt, i fiocchi d'avena, lo zucchero, la cannella e il sale.
Azionare il frullatore fino a quando si formerà una purea piuttosto omogenea.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire,quindi, la farina di riso e il lievito.
Amalgamare bene il composto e trasferirlo all'interno di una tortiera foderata di cartaforno.
Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la crema.
Scolare e risciacquare gli anacardi, trasferire tutti gli ingredienti per la crema nel frullatore e azionare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Spalmare poi la crema su tutta la superficie e decorare, infine, con le nocciole tritate.
Ricetta presa da libro "Cucina Botanica"
3 commenti:
wow deliziosa!
Bravissima!
Un abbraccio
ma che golosa questa proposta!
baci
Alice
Fabulous blog
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