Dolcetto o scherzetto ???
Questa volta per Halloween vi ho fatto un piccolo scherzetto 😉
Con questa ciambella dall'aspetto di una dolce torta, mentre in realtà è una soffice ciambella salata!
Ingredienti:
200 g di farina tipo 1
100 g di farina 0
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di salvia tritata
10 g di sale
200 g di latte
80 g di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva
2 uova
200 g di polpa di zucca ridotta in purea
100 g di speck a fiammifero
100 g di asiago o emmental
1 bustina di lievito per torte salate + 1 cucchiaino di zucchero
granella di mandorla
Preparazione:
In una ciotola sbattere leggermente le uova unendo a poco a poco l'olio e il latte.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Incorporare, infine, il parmigiano, il sale, la salvia tritata, la polpa di zucca, lo speck e il formaggio a cubetti.
Versare l'impasto ottenuto in una tortiera oleata ed infarinata cospargendo la superficie con la granella di mandorle.
Infornare in forno caldo a 180/190° per 45 minuti circa.
Una volta cotta, prima di tagliarla, lasciarla intiepidire.
Felice Halloween a tutti
3 commenti:
Mi hai davvero ingannata :))
Pensavo fosse una ciambella con lo zucchero a granella e invece è una squisita ciambella salata! Bravissima!
Uno scherzetto veramente riuscito, da provare la tua ciambella salata!!!
Baci
se tutti gli scherzi fossero così.... :-))))
Posta un commento