martedì 5 ottobre 2021

Torta di carote vegana

Questa torta è stata la protagonista di una piacevole merenda con amici trascorsa in mezzo al verde 😍

Apprezzata molto da tutti!!!
 

 Ingredienti:

150 g di farina di riso

1 bustina di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella

100 g di fiocchi di avena

180 g di zucchero grezzo di canna

260 g di yogurt di soia 

250 g di carote pulite

 

- per la crema -

60 g di latte vegetale

3 cucchiai di sciroppo d'acero

il succo di mezzo limone

150 g di anacardi

1 pizzico di sale

 

Per decorare nocciole tritate

 

 Preparazione:

 Mettere in ammollo, in acqua, gli anacardi almeno 2 ore prima.

Tagliare a tocchetti le carote e versarle in un frullatore.

Aggiungere lo yogurt, i fiocchi d'avena, lo zucchero, la cannella e il sale.

Azionare il frullatore fino a quando si formerà una purea piuttosto omogenea.

Trasferire il tutto in una ciotola e unire,quindi, la farina di riso e il lievito.

Amalgamare bene il composto e trasferirlo all'interno di una tortiera foderata di cartaforno.

Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la crema.

Scolare e risciacquare gli anacardi, trasferire tutti gli ingredienti per la crema nel frullatore e azionare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Spalmare poi la crema su tutta la superficie e decorare, infine, con le nocciole tritate.

 

 

 

Ricetta presa da libro "Cucina Botanica"

3 commenti:

Daniela ha detto...

wow deliziosa!
Bravissima!
Un abbraccio

La cucina di Esme ha detto...

ma che golosa questa proposta!
baci
Alice

Rajani Rehana ha detto...

Fabulous blog