Avevo della farina di castagne da consumare....sul web ho trovato questa interessante torta !
Mi ha soddisfatto veramente 😋
Ingredienti:
250 g di farina di castagne
3 uova
180 g di zucchero
80 g di olio semi
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
100 g di gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo per decorare
200 ml di panna vegetale
Preparazione:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l'olio di semi. Setacciare la farina di castagne con il lievito e il cacao amaro, aggiungerla gradualmente al composto di uova.
Regolarsi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire per ultime le gocce di cioccolato.
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera foderato di cartaforno e infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
Fare raffreddare la torta completamente prima di sformarla e poi decorarla a piacere con lo zucchro a velo.
Servire con un'abbondante cucchiaiata di panna montata.
4 commenti:
Adoro i dolci con la farina di castagne, proverò questa deliziosa torta!
Un bacio
Che bello! Segno questa buonissima torta senza glutine, complimenti! Buon fine settimana!
Mi piace molto la farina di castagne, si vede che è morbidissima e che bello il decoro cara Vittoria , un bacio :-) buona domenica
Adoro i dolci con le castagne, sublime questa torta!!!!
Posta un commento