Quest'estate ho rispolverato i semifreddi ...
... anche perchè ho scoperto che piacciono molto a mio genero 😉
Ne ho un altro in serbo e vi darò la ricetta presto!
Anche se il gran caldo ormai sta per andare via lo si mangia sempre volentieri!!!
Ingredienti:
250 g di mascarpone
500 ml panna vegetale zuccherata
40 g di zucchero
2 tazzine di caffè ristretto
2 cucchiaini di caffè solubile
1 bicchierino di liquore al caffè
10-12 biscotti savoiardi
100 g di cioccolato fondente tritato al coltello
granella di nocciole e chicchi di caffè di cioccolato per decorare
Preparazione:
In una ciotolina mettere il caffè solubile e versarci le due tazzine di caffè ristretto caldo in modo da scioglierlo. Aggiungere il liquore al caffè e far raffreddare bene il tutto.
In una ciotola più grande montare 400 ml di panna, aggiungere il mascarpone, lo zucchero e alla fine il preparato di caffè.
Rivestire uno stampo da plum-cake con pellicola o cartaforno e iniziare a fare gli strati.
Versare sul fondo un terzo della crema, al centro mettere un terzo del cioccolato tritato.
Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Alla fine chiudere la torta con i savoiardi imbevuti leggermente nel caffè.
Sigillare la torta con la pellicola e mettere in freezer 4-6 ore o meglio fino all'indomani.
Quando sformiamo la torta, decorarla a piacere con la panna tenuta da parte, con la granella di mandorle e i chicchi di caffè di cioccolato.
2 commenti:
Sempre un ottimo dolce!
E tuo genero ha ragione sono così buoni peccato che non se ne vedono più tanti il tuo è perfetto brava
Posta un commento