lunedì 16 agosto 2021

Mousse al Limone


Sembra una Cheese-cake... ma il formaggio non c'è 😁

Una fresca mousse al limone, ottima in queste giornate calde! 



Ingredienti:

- per la base -

250 g di biscotti digestive

100 g di burro 

- per la crema -

500 ml di latte

la buccia di 1 limone

4 tuorli

100 g di zucchero

35 g di amido di mais

1 fialetta aroma limone

colorante giallo

10 g di gelatina in fogli

250 g di panna vegetale zuccherata

 

 Preparazione:

Frullare i biscotti e unire il burro sciolto.

Trasferire il composto in una teglia (22 cm) foderata con cartaforno e compattare bene.

Tenere la base in frigorifero mentre prepariamo la crema.

Versare il latte in un pentolino, unire la buccia di limone e scaldarlo senza portarlo ad ebollizione.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il colorante, la fialetta di aroma e l'amido di mais.

 

Dopo aver tolto la buccia di limone aggiungere  il latte scaldato, mettere il tutto sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione sempre mescolando.

Una volta cotta la crema lasciarla raffreddare completamente.

Ammollare la gelatina in fogli per 5 minuti in acqua fredda.

Scaldare 50 g di panna, togliere la gelatina dall'acqua, strizzarla e farla sciogliere nella panna calda.

Montare la restante panna, amalgamarla alla crema raffreddata e per ultimo unire la gelatina sciolta.

Versare il tutto sopra la base preparata e lasciare riposare la torta in frigorifero.

L'ideale sarebbe prepararla e mangiarla il giorno dopo.

Prima di servire, decorarla con more e lamponi freschi o frutta a piacere.

 


 Potete anche aromatizzarla all'arancia usando la fialetta e la buccia di arancia.

 


 

6 commenti:

Stefania ha detto...

Bella, leggera e fresca.
Grazie per la ricetta.

Daniela ha detto...

Che bontà!!!! E poi è bellissima ^_^

Paolina ha detto...

Bellissima e golosissima! Complimenti!

speedy70 ha detto...

Complimenti, bella e molto golosa!!!!

Lory B. ha detto...

Ma che bel dolce!!! Lo proverò sicuramente!!
Un abbraccio, buon pomeriggio!

ipasticciditerry ha detto...

Sai che è proprio una bella idea? Non amo i dolci con la gelatina e questa mi sembra una buona alternativa