mercoledì 22 settembre 2021

Semifreddo al caffè


Quest'estate ho rispolverato i semifreddi ...

... anche perchè ho scoperto che piacciono molto a mio genero 😉

Ne ho un altro in serbo e vi darò la ricetta presto!

Anche se il gran caldo ormai sta per andare via lo si mangia sempre volentieri!!!

 

Ingredienti:

250 g di mascarpone

500 ml panna vegetale zuccherata

40 g di zucchero

2 tazzine di caffè ristretto

2 cucchiaini di caffè solubile

1 bicchierino di liquore al caffè

10-12 biscotti savoiardi

100 g di cioccolato fondente tritato al coltello

granella di nocciole e chicchi di caffè di cioccolato per decorare

 

 

 

Preparazione:

In una ciotolina mettere il caffè solubile e versarci le due tazzine di caffè ristretto caldo in modo da scioglierlo. Aggiungere il liquore al caffè e far raffreddare bene il tutto.

In una ciotola più grande montare 400 ml di panna, aggiungere il mascarpone, lo zucchero e alla fine il preparato di caffè.

Rivestire uno stampo da plum-cake con pellicola o cartaforno e iniziare a fare gli strati.

Versare sul fondo un terzo della crema, al centro mettere un terzo del cioccolato tritato.

Continuare così fino alla fine degli ingredienti.

 

Alla fine chiudere la torta con i savoiardi imbevuti leggermente nel caffè.

 

 

 

Sigillare la torta con la pellicola e mettere in freezer 4-6 ore o meglio fino all'indomani.

Quando sformiamo la torta, decorarla a piacere con la panna tenuta da parte, con la granella di mandorle e i chicchi di caffè di cioccolato.

 


 

2 commenti:

giovanna ha detto...

Sempre un ottimo dolce!

Simona Nania ha detto...

E tuo genero ha ragione sono così buoni peccato che non se ne vedono più tanti il tuo è perfetto brava