domenica 13 giugno 2021

Crostata vegana con pistacchio e lamponi


Ecco un'altra torta presa dalle ricette vegane di Carlotta Perego 😊

Ho fatto solo una modifica sostituendo il cioccolato con la crema di pistacchio.....

E' piaciuta molto, la crema fatta con gli anacardi è veramente deliziosa 😋

Se volete vedere l'originale la trovate qui

 

Ingredienti:

200 g di farina 0

60 g di zucchero a velo

5 g di lievito per dolci

1 presa di sale

60 g di latte di soia

50 g di olio di semi di girasole

 

per la crema :

125 g di anacardi ammollati in acqua

100 g di yogurt di soia

50 g di sciroppo d'acero

estratto di vaniglia

un pizzico di sale 


per assemblare la torta :

crema di pistacchio

lamponi

granella di pistacchio

 

 

 Preparazione:

 

Per preparare la base mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere il latte di soia e l'olio.

Lavorare l'impasto fino a quando si sarà formato un bel panetto morbido.

Stenderlo in una teglia dal diametro di 20-22 cm e con gli avanzi ricavare il bordo.

Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la crema.

Frullare molto bene tutti gli ingredienti per la crema fino ad ottenere un impasto liscio.

Tenerla in frigorifero fino al momento di assemblare la torta.

Una volta cotta la base, lasciarla raffreddare e poi spalmare sulla superficie la crema di pistacchio.

Sopra la crema di pistacchio stendere la crema di anacardi preparata in precedenza.

Ora decorare la torta con i lamponi e la granella di pistacchio.

 

 

3 commenti:

Paolina ha detto...

Deliziosa, complimenti!

Lory B. ha detto...

Mamma mia è bellissima!!!
Prendo la ricetta è molto invitante, bravissima!
Buon fine settimana!

Mijú ha detto...

Te ha quedado estupenda.
1 saludito