domenica 11 luglio 2021

Foresta nera

Era da tantissimo tempo che volevo provare questa torta, con l'avvicinarsi del mio compleanno mi sono detta: perchè no?!!! 😄

Sono molto contenta, la torta è piaciuta tanto a tutti e anche a me 😋

 

 

 Ingredienti:

- per il pan di spagna al cacao-

5 uova

170 g di zucchero

120 g di farina 0

70 g di amido di mais

1 cucchiaino di lievito in polvere

3 cucchiai di cacao amaro

 

- per la farcia e la decorazione-

500 ml panna vegetale

250 g di mascarpone (per me senza lattosio)

1 cucchiaio di miele

2 barattoli di amarene sciroppate 

100 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Per preparare il pan di spagna ho usato il Bimby, altrimenti vedete qui .

Posizionare nel boccale la farfalla. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, 3 minuti a 50° velocità 4, poi ancora 3 minuti velocità 3.

Aggiungere la farina, l'amido di mais, il lievito e il cacao, mescolare 10 secondi velocità 3.

Togliere la farfalla.

Versare l'impasto in una tortiera apribile (diametro 24), leggermente infarinata o foderata con carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Sformare il pan di spagna, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.

Il pan di spagna lo possiamo preparare anche il giorno prima, sarà più facile poi tagliarlo....

Per preparare la crema al mascarpone prendere una terrina capiente, versarvi il mascarpone e il miele e con una frusta elettrica amalgamare bene.

In un'altra terrina montare la panna montata e poi unirla poco alla volta al mascarpone.

Dividere il pan di spagna in tre dischi, posizionare il primo sul piatto di portata.

Scolare le amarene dal loro succo e tenerne da parte un bicchiere.

Diluire il succo di amarena con un po' di acqua e con questo sciroppo inzuppare il disco di pan di spagna.

Distribuire uno strato di crema, posizionare le amarene e poi sopra le amarene un'altro strato di crema.

 




 Posizionare il secondo disco di pan di spagna, inzupparlo con lo sciroppo, distribuire uno strato di crema e sopra la crema il cioccolato grattugiato.

Inzuppare l'ultimo disco di pan di spagna e chiudere la torta.

 


 Ora ricoprire l'intera torta con la crema e decorarla con il cioccolato grattugiato .

 

 


 Mettere la crema rimasta in un sac a poche, formare dei ciuffetti tutto intorno e su ogni ciuffetto mettere un'amarena.

 

 


 

 Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

5 commenti:

Daniela ha detto...

wowwww...che torta splendida!!!! Sei stata bravissima ^_^
Tantissimi auguri di Buon Compleanno, un bacione.

Paolina ha detto...

Bellissima torta e tanti auguri di buon compleanno!

speedy70 ha detto...

Adoro questo golosissimo dolce, complimenti!!!!!

Lory B. ha detto...

Io adoro la Foresta Nera, sei stata bravissima!!
Tantissimi Auguri di Buon Compleanno!!!!!!
Un bacione, a presto!

Mariabianca ha detto...

É una torta che desidero fare da tanto tempo eppure non mi sono mai cimentata nel farla. Copio la tua ricetta, Bravissima!