giovedì 22 aprile 2021

Fiori di frolla alle mandorle

 

Anche nella mia cucina  è primavera...sbocciano fiori 😉


Ingredienti:

200 g di farina 0

100  g di farina di mandorle

80 g di zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

110 g di burro morbido o margarina vegetale

1 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di mezzo limone

coloranti rosso e giallo

 


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti (escluso i coloranti) fino ad ottenere un panetto liscio.

Vedi ricetta base per la frolla qui  .

In un terzo dell'impasto incorporare il colorante giallo, nel resto il colorante rosso.

Comporre il fiore iniziando con una pallina di impasto giallo e tutto intorno palline di colore rosso (6).

Con uno stuzzicadenti bucherellare il centro del fiore e incidere al centro le palline rosse, dando così la forma ai petali.

 

 

Infornare a 190° per 15 minuti circa.









6 commenti:

Paola Abbruzzese ha detto...

Bellissimi e molto originali!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Sono meravigliosi! Bravissima come sempre. Un bacio

Himawan Sant ha detto...

Oh, questa torta di fiori sembra così bella ... è così carina per accogliere l'arrivo della primavera. Sono sicuro che sia anche davvero buono.

Saluti dall'Indonesia.

speedy70 ha detto...

Complimenti, molto graziosi, bellissimi!!!

Mariabianca ha detto...

Sono bellissimi brava!

Zampette in pasta ha detto...

Ma sono bellissimi!!!
Baci