Anche nella mia cucina è primavera...sbocciano fiori 😉
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
110 g di burro morbido o margarina vegetale
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
coloranti rosso e giallo
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti (escluso i coloranti) fino ad ottenere un panetto liscio.
Vedi ricetta base per la frolla qui .
In un terzo dell'impasto incorporare il colorante giallo, nel resto il colorante rosso.
Comporre il fiore iniziando con una pallina di impasto giallo e tutto intorno palline di colore rosso (6).
Con uno stuzzicadenti bucherellare il centro del fiore e incidere al centro le palline rosse, dando così la forma ai petali.
Infornare a 190° per 15 minuti circa.
6 commenti:
Bellissimi e molto originali!!!!
Sono meravigliosi! Bravissima come sempre. Un bacio
Oh, questa torta di fiori sembra così bella ... è così carina per accogliere l'arrivo della primavera. Sono sicuro che sia anche davvero buono.
Saluti dall'Indonesia.
Complimenti, molto graziosi, bellissimi!!!
Sono bellissimi brava!
Ma sono bellissimi!!!
Baci
Posta un commento