Buona Pasqua a tutti con queste profumate colombine alla curcuma!
Rallegreranno la vostra tavola di Pasqua 💖
Ingredienti:
550 g di farina tipo 0
250 g di latte
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di miele
1 uovo
60 g di olio evo
10 g di sale
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare
2 cucchiaini rasi di curcuma
sesamo
Preparazione impasto con il Bimby:
Versare nel boccale il latte, il lievito e il miele.
Scaldare 3 minuti a 37° velocità 2.
Aggiuungere tutti gli altri ingredienti e impastare 3 minuti tasto spiga.
E' possibile impastare anche a mano mettendo la farina a fontana, aggiungendo tutti gli ingredienti al centro e impastando bene per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare nel boccale per almeno 1 ora. Dividere ora l'impasto in pezzi da 100 g. Da ogni pezzo togliere una pallina (15g circa) che useremo per la testa.
Formare un salamino come si fa per gli gnocchi, annodarlo lasciando una coda. Dalla parte opposta alla coda posizionare la pallina tenuta da parte e formare così la testa della colombina.
Pizzicare per formare il becco, mettere due granelli di pepe per gli occhi e tagliuzzare la coda.
Lasciare lievitare ancora per un ora nel forno con la luce accesa.
Prima di accendere il forno spennellarle con il tuorlo d'uovo ed il latte e, se volete, spolverarne qualcuna con il sesamo.
Accendere il forno a 190° e cuocere per 25-30 minuti.
6 commenti:
Che carine!!!! Bravissima ^_^
Colgo l'occasione per farti i miei più cari auguri di Buona Pasqua!
Un bacio
Veramente deliziose e originalissime! Complimenti e tanti auguri di Buona Pasqua
Che belle!!! Tanti auguri di Buona Pasqua😘
Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità … sperando che sia l’ultima in pandemia! Buona Pasqua !
un abbraccio
Alice
Complimenti, sono bellissime!!!!
Sono bellissime! Mi garbano proprio tanto! Brava!
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