Ho trovato la ricetta giusta!!!
Per una come me che con i lievitati ha poca pazienza specialmente quando si parla di "lievitino o sfogliatura" 😖.
Questa ricetta richiede solo tempo, 24 ore di lievitazione e 5 minuti per la preparazione 👍
Il risultato è stato più che soddisfacente.
Ingredienti:
280 di farina manitoba
180 g di burro
50 g di latte
21 g di lievito di birra con pasta madre disidratati
3 tuorli
2 uova intere
150 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
- per decorare -
zucchero a velo qb
Preparazione con il Bimby:
Nel boccale mettere il burro a pezzetti e fare sciogliere 3-4 minuti 37° velocità 2.
Versare il latte e il lievito ed emulsionare 30 secondi velocità 3.
Aggiungere i tuorli, le uova, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, la farina e il sale.
Impastare 20 secondi velocità 5 e 2 minuti velocità 4.
Mettere il boccale nel forno con un pentolino d'acqua bollente e far lievitare fino a quando l'impasto raggiunge il coperchio (circa 12 ore).
Imburrare e infarinare uno stampo da pandoro da 800 g.
Lavorare l'impasto 30 secondi velocità 4 e metterlo a lievitare nello stampo.
Mettere a lievitare, coperto da un canovaccio , nel forno spento fino a quando raggiunge il bordo dello stampo ( circa 12 ore).
Tenere controllato, quando ha quasi raggiunto il bordo togliere il canovaccio per evitare che si attacchi
Scaldare il forno a 200° .
Infornare a 200° per 10 minuti poi abbassare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare che il pandoro diventi tiepido poi toglierlo dallo stampo.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Quando sarà completamente freddo tenerlo in un sacchetto di plastica almeno per un giorno prima di consumarlo.
Al momento di servire mettere nel sacchetto lo zucchero a velo, agitare e impiattare.
3 commenti:
Sei stata super brava tanti complimenti ti auguro un felice 2021 Vittoria, un bacione🥰
Complimenti, una meraviglia!!!!
Bravissima, complimenti 👏👏👏👏
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