venerdì 1 novembre 2019

frutti di mare in umido con latte di cocco



Questa ricetta Bimby è velocissima e gustosissima!!!
La preparo da tanto ma abbinata al riso basmati.
Questa volta ho voluto fare una piccola variante: usare del cous-cous con l'aggiunta di zafferano 😏


Ingredienti :

250 g di cous-cous
1 bustina di zafferano (facoltativa)
1 cipolla 
1 spicchio di aglio
3-4 rametti di prezzemolo fresco
3-4 fili di erba cipollina fresca
50 g di olio evo
200 g di pomodori freschi o in scatola
80 g di peperoni verdi
200 g di latte di cocco
300 g di code di gambero surgelate
250 g di cozze surgelate
sale e pepe



Preparazione:

Cuocere il cous-cous come indicato sulla confezione mettendo nell'acqua di cottura la bustina di zafferano (a me piace il bel colore giallo che da al piatto) e tenere da parte in caldo.
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, l'erba cipollina e tritare 5 secondi velocità 6.
Aggiungele l'olio, i pomodori, i peperoni, il sale, il pepe e tritare 15 secondi velocità 7.
Cuocere 5 minuti a Varoma velocità 1.
Unire il latte di cocco e cuocere 5 minuti a Varoma velocità 1.
Incorporare le code di gambero e le cozze e cuocere 3 minuti a 90° velocità 1 con le lame che girano in senso inverso.
Servire con il cous-cous.
A questo piatto possiamo abbinare al posto del cous-cous del riso basmati.






1 commento:

Simona Nania ha detto...

Cara Vittoria, già se leggo cous cous mi ci butto a capofitto ma se servito con pesce o frutti di mare... Gnam lo adoro! Bravissima! Bacioni