mercoledì 23 ottobre 2019

Crostata di zucca con latte condensato



Tra poco sarà Halloween e un dolce con la zucca ci voleva proprio!
Quest'anno ho scelto questa "Pumpkin Pie" dal blog di Giallo Zafferano e mi è piaciuta molto 😋


Ingredienti:

300 g di farina 0
150 g di burro
115 g di latte condensato
1 tuorlo
buccia di mezzo limone grattugiata
un pizzico di sale


Per il ripieno :

800 g di zucca
250 g di latte condensato
2 uova
2 g di cannella in polvere
2 g di zenzero in polvere



Preparazione:

Per prima cosa cuocere la zucca in forno (anche il giorno prima) .
Preriscaldare il forno a 200°, tagliare la zucca a fette, togliere i semi, disporla in una teglia e coprirla con un foglio di carta stagnola.
Cuocere per 1 ora circa.
Preparare la frolla nella modalità tradizionale, oppure con l'aiuto di un mixer.
Io uso il Bimby: mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale e azionare per 20 secondi a velocità 5.
Trasferire l'impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo prendere la zucca, eliminare la buccia, tagliarla a pezzetti e frullarla con il latte condensato, le uova, la cannella e lo zenzero.
Stendere ora la frolla, tenendone da parte un terzo che servirà per la decorazione.
Foderare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare il ripieno a base di zucca e infornare a 180° per 20 minuti.




Nel frattempo disegnare su un foglio di cartaforno la sagoma di una zucca di Halloween, stendere il restante impasto, adagiarvi lo stencil che abbiamo creato e ritagliare.







Consiglio di mettere la sagoma di frolla in freezer per 10 minuti così sarà più facile trasferirla sulla torta 😉

Trascorsi i 20 minuti estrarre la torta dal forno, adagiarvi al centro la nostra zucca e infornare nuovamente per altri 30 minuti.






7 commenti:

Simona Nania ha detto...

Questa torta deve essere veramente squisita, brava Vittoria!

Daniela ha detto...

Ma che buona questa torta!!!!
Bravissima ^_^

speedy70 ha detto...

Mostruosamente buona... e simpatica!

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

Devo assolutamente prepararla! Sono anni che rinvio, sarà il caso di porci rimedio! Grazie per la ricetta!

Zampette in pasta ha detto...

Una bella e buona crostata da portare a tavola per festeggiare Halloween!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

La crostata di Halloween! Chissà che delizia! :)

Sabrina Rabbia ha detto...

una vera delizia e anche molto simpatica, brava. Baci Sabry