... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
giovedì 3 marzo 2016
Muffins con spinaci e tofu
Per questi muffins salati ho preso spunto dal sito Vegolosi.it
Ho apportato qualche variazione perchè a me l'impasto era risultato un po' duro ...
Il gusto è ottimo e il loro bel colore verde è tutto naturale!
Ho voluto presentarli con una decorazione che ricorda i cupcake dolci, per un antipasto un po' diverso!!!
Ingredienti:
150 g di farina 0
30 g di amido di mais
2 uova + 2 albumi
mezza bustina di lievito per salati
30 g di olio evo
80 g di spinaci freschi
160 g di tofu
1 cucchiaino di Panch Poron o cumino
10 g di semi di chia
sale qb
- per la decorazione:
100 g di philadelphia
100 g di ricotta
sale
semi di papavero
olive taggiasche
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale gli spinaci 5 sec. vel. 7.
Unire il tofu e tritare per altri 5 sec. vel. 7.
Aggiungere le uova, gli albumi, l'olio, il sale, la spezia e azionare 10 sec. vel. 5.
Setacciare la farina con l'amido e il lievito e unirla all'impasto azionando per altri 20 sec. vel. 5.
Riempire dei pirottini da muffins e infornare a 200° per 30/35 minuti.
Una volta pronti lasciare raffreddare. Poi con l'apposito attrezzino praticare un buco al centro di ogni muffin.
Preparare ora la crema amalgamando bene i due formaggi e aggiustando di sale.
Trasferire in un sac à poche con bocchetta grande. Riempire prima il buco, a salire, decorando poi tutta la superficie.
Terminare con una spruzzata di semi di papavero e un oliva taggiasca.
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6 commenti:
Ma sono troppo carini e deliziosi. Davvero particolari, mille complimenti!
PREFERISCO I SALATI IN QUESTO MOMENTO QUINDI GRADISCO MOLTO VOLENTIERI I TUOI MUFFINS. BACI SABRY
Sono stupendi e poi il fatto che siano naturali me li fa amare ancora di piu'...ciao grazie
Ma quanto sono belli, sembrano quasi dei dolcetti.... bravissima!!!!
Ma sai che pensavano fossero di pistacchio? E invece sono salati, con gli spinaci :)
Ma che belli che sono.
Un bacio
Mi piace tantissimo questa ricetta...molto originale, complimenti! :)
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