giovedì 24 marzo 2016

Torta vegana con marmellata di carote e nocciole


Cercavo una ricetta per fare una torta vegana, ma che fosse anche molto vicina alle tradizionali.
Ho trovato questa ricetta sul blog Dolci a gogo di Imma, che seguo sempre volentieri. Lei, con questo impasto ha fatto dei muffins con marmellata di agrumi e l'aspetto era davvero invitante: niente da invidiare ai tradizionali!!!
Ecco, così nasce la mia torta! Ho fatto poche variazioni usando le farine che avevo in casa e questa marmellata molto particolare.
La torta è stata molto apprezzata da tutti :-P



Ingredienti:

100 g di farina tipo 2
50 g di farina integrale di segale
50 g di farina di riso
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
70 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
1/2 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di mandorla
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

riccioli di cioccolato
marmellata di carote e nocciole homemade ( posterò la ricetta prossimamente),



Preparazione:

Versare il latte di mandorla in una ciotola e l'aceto di mele.
Lasciare riposare per alcuni minuti fino a quando il latte inizia a cagliare.
In una ciotola setacciare le farine, il lievito e il cacao, aggiungere lo rucchero e un pizzico di sale.
Unire ora il latte di mandorla, l'olio e la vaniglia.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneoe non troppo asciutto.
Trasferire l'impasto in una teglia, da 20 cm di diametro, rivestita di cartaforno.
Infornate a 180° per 25-30 minuti.



Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare poi sformarla.
Tagliarla a metà, stendere uno strato di marmellata e richiuderla.
Spennellare il sopra della torta con un po' di marmellata e decorare con i riccioli di cioccolato.

4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHISSA' CHE BUONA!!!M'ISPIRA TANTISSIMO, BRAVA!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Molto invitante questa torta.... che bontà di marmellata!!!!

vitto e libri ha detto...

buonissima! complimenti!!

Luna B ha detto...

Ma è bellissime e davvero invitante :) Complimenti e Buona Pasqua!