venerdì 11 luglio 2014

Fagottini di fillo con la ricotta



Nel post precedente una ricetta salata con la pasta fillo ed ora una dolce....a voi la scelta!!!


Ingredienti:

Pasta fillo
burro fuso qb (circa 30 g )
1 tuorlo d'uovo
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
200 g di ricotta
40 g di gocce di cioccolato
40 g di pistacchi tritati grossolanamente
30 g di canditi tritati grossolanamente


Preparazione:

Portare a ebollizione lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua e la bustina di vanillina.
Montare la ricotta incorporando a filo lo sciroppo freddo.
Aggiungere il cioccolato, i pistacchi e i canditi.
Ricavare dalla pasta fillo tanti quadrati di 10x10 cm.



Spennellare con burro fuso i 3 quadrati e sovrapporli sfalsando gli angoli.
Porre al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere a fagottino.
Continuare fino alla fine degli ingredienti.



Disporre i fagottini sulla placca del forno foderata di cartaforno e spennellarli, prima con burro fuso e poi con un tuorlo sbattuto con poco latte.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.



9 commenti:

Marina Riccitelli ha detto...

eh si fa presto a dire scegli! Io li assaggio tutti e due!! Buon week end!

nannina65 ha detto...

Ciao deliziosi, perchè scegliere? Meglio mangiarle entrambe, bacioni.

Luna Barba ha detto...

La prima volta sentii parlare della pasta fillo in tv nella trasmissione Cuochi e fiamme...l'ho usata raramente perchè non è semplice trovarla ma quando la utilizzo...mamma mia come mi piace! Per cui mile complimenti per questi fagottini!

Simona Nania ha detto...

guarda io vorrei un assaggino dolce ed uno salato, poi adoro la ricotta ma la mangerei sempre! ma poi che belli da vedere questi fagottini!

Mary ha detto...

Pasta fillo ! L'ho conosciuta da poco , al 18 di mio nipote , buonissima ,devo provare a farla ... Magari provo anche i tuoi fagottini ,che solo a vederli ....mi è venuta una vooooglia !!
P.s. Sai la pizza al pistacchio è venuta buonissima ,penso di pubblicarla prossimamente!
Baci e buon we!

Roberta ha detto...

Wow!! Cioccolato e pistacchi!!!! Mi sa che lo provo!!! ^_^ ciao ciao

Unknown ha detto...

La ricotta mi piace molto sia nei dolci che nei salati.. ti rubo questa ricetta che farò nei prossimi giorni :*

Unknown ha detto...

Che buoni!!!!

Marta ha detto...

Stupendi!!