martedì 11 febbraio 2014

Cuori di San Valentino


Avete voglia di cuoricini dal "cuore morbido" da gustare a San Valentino?
Ovviamente possiamo mangiarli anche per colazione o a merenda...insomma tutti i giorni!!!!


Ingredienti:

300 g di farina 00
80 g di nocciole tritate
80 g di zucchero di canna
2 uova
130 g di burro
1 bustina di vanillina


- per il ripieno:

cioccolato fondente
dulce de leche


Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla alle nocciole seguendo la ricetta base per la pasta frolla.
Fare riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere e ricavare dei cuori con una formina. Su alcuni ricavare al centro dei piccoli cuoricini con una formina più piccola.




Per una metà di cuori:
grattugiare il cioccolato e metterne un cucchiaino al centro, inumidire con acqua il contorno del biscotto e chiudere con un'altro cuore.
Infornare a 180° per 12-13 minuti.



Per l'altra metà dei cuori:
infornare a 180° per 12 min e poi lasciare raffreddare.
Accoppiare,dunque, un biscotto intero con un biscotto cavo mettendo al  loro interno un cucchiaino di dulce de leche.

7 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Che delizia questi cuoricini ;)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Troppo golosi con quei ripieni!

Luna Barba ha detto...

Troppo belli e troppo golosi i tuoi cuori :D Io ne ho fatti di simili lo scorso anno :) Bravissima con lode!

Unknown ha detto...

Che belli!!!

La cucina di Esme ha detto...

carinissimi e stra golosi!
buon we
Alice

Saucy Siciliana ha detto...

Da tanto tempo non passavo. Che delizia questi biscotti! Complimenti!

www.saucysiciliana.bogspot.com

Unknown ha detto...

questi cuori sono sempre buoni!!! per merenda o colazione ma anche per una pausa dolce:)
bacioni