martedì 11 febbraio 2014

Cuori di San Valentino


Avete voglia di cuoricini dal "cuore morbido" da gustare a San Valentino?
Ovviamente possiamo mangiarli anche per colazione o a merenda...insomma tutti i giorni!!!!


Ingredienti:

300 g di farina 00
80 g di nocciole tritate
80 g di zucchero di canna
2 uova
130 g di burro
1 bustina di vanillina


- per il ripieno:

cioccolato fondente
dulce de leche


Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla alle nocciole seguendo la ricetta base per la pasta frolla.
Fare riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere e ricavare dei cuori con una formina. Su alcuni ricavare al centro dei piccoli cuoricini con una formina più piccola.




Per una metà di cuori:
grattugiare il cioccolato e metterne un cucchiaino al centro, inumidire con acqua il contorno del biscotto e chiudere con un'altro cuore.
Infornare a 180° per 12-13 minuti.



Per l'altra metà dei cuori:
infornare a 180° per 12 min e poi lasciare raffreddare.
Accoppiare,dunque, un biscotto intero con un biscotto cavo mettendo al  loro interno un cucchiaino di dulce de leche.

7 commenti:

Lauradv ha detto...

Che delizia questi cuoricini ;)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Troppo golosi con quei ripieni!

Luna B ha detto...

Troppo belli e troppo golosi i tuoi cuori :D Io ne ho fatti di simili lo scorso anno :) Bravissima con lode!

Monica ha detto...

Che belli!!!

La cucina di Esme ha detto...

carinissimi e stra golosi!
buon we
Alice

Francesca Edesia ha detto...

Da tanto tempo non passavo. Che delizia questi biscotti! Complimenti!

www.saucysiciliana.bogspot.com

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

questi cuori sono sempre buoni!!! per merenda o colazione ma anche per una pausa dolce:)
bacioni