venerdì 10 gennaio 2014

Sformatini di pane carasau



Ingredienti

3- 4 fogli di pane carasau
150 g di provolone
100 g di primosale
30 g di nocciole tritate
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 albume d'uovo
noce moscata
maggiorana
burro per gli stampini 
sale e pepe
miele 



Preparazione


Grattugiare il provolone in una ciotola, unire il primosale tagliato a dadini e le nocciole tritate.
Montare a neve ferma l'albume con un pizzico di sale e pepe e incorporarlo ai formaggi.
Profumare con un pizzico di noce moscata, la maggiorana e il sesamo.
Bagnare il pane carasau con acqua fredda per farlo ammorbidire.
Imburrare sei stampini e foderarli con il pane.

Distribuire il ripieno e poi chiudere con altro pane pressando un po'.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
Appena tolti dal forno estrarre gli sformatini e irrorarli con un filo di miele e una spolverata di nocciole tritate.

4 commenti:

Memole ha detto...

Appetitosi!!!

Artù ha detto...

Ma che belli, davvero un'idea fantastica!!!!

Unknown ha detto...

Ma che bell'idea...ingredienti molto appetitosi...assolutamente da provare..
tua nuova follower...
a prestoo

Luna Barba ha detto...

Oh ma che bontà! Mi piace tanto il pane carasau soprattutto quello guttiau :D Che bella idea questa ricetta e chissà che buona!