Sto frequentando un corso di cucina salutistica a cura dello chef Pino Campione.
E' molto interessante e anche appassionante. Mentre cuciniamo lo chef ci spiega tecniche culinarie per ridurre l'utilizzo di sostanze grasse, sostituendo gli ingredienti troppo calorici e poco sani con altri prodotti più salutari.
Eccovi la ricetta di questo strudel buonissimo e profumato :-P
Ingredienti:
250 g di farina 0 o semintegrale
(io ho usato 100g di farina monococco e 150 g di farina 0)
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero di canna Mascobado
1 cucchiaio di lievito
30 g di olio di semi o margarina vegetale
latte q.b. (circa 80 g)
buccia di 1 arancia
- per il ripieno -
4 mele
150 g di marmellata senza zucchero (io all'arancia)
30 g di uvetta
cannella in polvere
20 g di pinoli
succo di 1 arancia
2 cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini sottili.
Trasferirle in un contenitore, irrorarle con il succo dell'arancia e poi aggiungere gli altri ingredienti del ripieno.
Stendere con il mattarello l'impasto preparato e versarvi al centro le mele.
Chiudere lo strudel e spennellarlo con due cucchiai di latte.
Infornare in forno già caldo a 180/190° per 40-45 minuti.
10 commenti:
Ciaooo ottimo mi sembra una copia...quasi di quello che faccio sempre per me non proprio quel tipo di farina ma combatto con grassi e zucchero quindi grazie della ricetta ora la metterò in pratica.
Buona domenica.
Che bontà di ricetta ci ai regalato! Grazie mille, mio papà adora lo strudel e credo che quando mi deciderò a farglielo, prenderò la tua ricetta! Grazie!
ma che ello questo corso, anche io e Luisa ci mettiamo spesso a cercare di togliere i vari grassi:) e questo strudel e' davvero buono:)
ti saluto carissima ci risentiamo quando rientro:)
un bacione
fantastico ..e io periodo giusto per provare ricette leggere e gustose, ho iniziato giusto oggi con la rubrica "ricette light, troppo buone per resstere" passa da me, magari trovi anche tu qualcosa di interessante :) grazie della ricetta , besos
Molto interessante questo strudel :)
Bravissima.
Che bello ed interessante deve essere questo corso. Anche io sono alla ricerca di cibi sani e con apporti nutrizionali equilibrati. Proverò la tua sfoglia!
appetitoso e salutare.
Buono! e lo dico sempre io, che una buona fetta di strudel... ed è subito festa :)
Interessante il corso che stai seguendo e mi piace questa versione dello strudel
In effetti senza zuccheri aggiunti lo strudel diventa più leggero, e deve essere buonissimo comunque, ha un ottimo aspetto. Buon fine settimana :-)
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