Questa è la ricetta di Monika, mia carissima amica nonchè vicina di pianerottolo....
Ci scambiamo molte ricette e ogni tanto ci scambiamo anche dei bei assaggini come queste pizzette che sono veramente morbidissime :-P
Ingredienti :
500 g di farina 0 o manitoba
500 g di farina 00
500 g di acqua tiepida
40 g di lievito di birra
100 g di strutto
40 g di sale
50 g di zucchero
- passata di pomodoro-mozzarella-olio-sale-origano secco qb -
Preparazione:
Io ho fatto metà dose.
Mettere nel boccale del Bimby l'acqua con il lievito di birra e lo zucchero: 3 min. 37° vel 1.
Unire gli altri ingredienti : 5 min tasto spiga.
Lasciare lievitare nel boccale per 1 ora, poi azionare ancora il tasto spiga per 1 min.
Stendere l'impasto e ricavare tanti dischetti.
Sistemarli sulla placca del forno schiacciandoli un po' nel centro e lasciarli lievitare ancora.
Quando saranno belle gonfie mettere nel centro un cucchiaino di passata di pomodoro condita precedentemente con olio, sale e origano secco.
Aggiungere la mozzarella e prima di infornarle una spolverata di origano.
15-20 minuti a 180°.
Con un po' di impasto ho fatto questi panini che nel bresciano si chiamano "rosette".
Si fanno formando una pallina con l'impasto e praticando 4 taglietti dal centro e poi si applica una piccola pallina al centro.
Si lasciano lievitare e poi si mettono in forno
20 minuti a 180°.
21 commenti:
Che bello avere una vicina con cui scambiare ricette e assaggini:) le tue pizzette sembrano proprio quelle da buffet e sono buonissime!!! E le rosette ne mangerei una a metà mattina con una bella fetta di mortadella !!!
Buon lunedì e baci
Belle morbide, come piacciono ai bambini. Sono fantastiche e le rosette, mi fanno impazzire. Complimenti e grazie per la bellissima ricetta. Ciao.
Che buone queste pizzette!!! io le mangerei ad ogni ora!! ti sono venute proprio bene!!! Grazie a te ed alla tua brava vicina di casa!! Buona giornata!!
gustosissime per l'aperitivo....che delizia!
bacio
Noooooooo troppo buone le pizzette e le rosette poi? :-) lo sai che da buona romana, le rosette sono il mio pane preferito? :-D
Mmm...queste pizzette e queste rosette sembrano davvero ottime!!
buon lunedì!
Elisa
si chiamano rosette anche a Roma e ti sono venute bellissime, ottime e sfiziose anche le pizzette!
baci
Alice
ma che delizia!! queste mini pizze io le adoro ma non le mangio da un secolo!
devo rimediare!
bravissimaaaa
bacioni
ad una pizzatta non si dice mai e poi mai di no......io ne prendop un paio e poi assaggio le mini cheese cake qui sotto che mi stavo perdendo....
Ma quanto sono sfiziose!!
Dommani metto al lavoro il mio Bimby!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao, molto invitanti le morbide pizzette della tua vicina, ma anche le rosette non sono da meno!!!
Che bello avere delle vicine così brave e soprattutto poter condividere così piacevolmente!!!
Baci
Posso assaggiare entrambi? Adoro le pizzette, le rosette sono bellissime!
Ahaha Ombry ti sto immaginando con la fetta di mortadella .. :-)))
Queste pizzette sono come droga.. Già le vedo.. Se iniziò ti finisco il vassoio!!! Buonissime.. È guarda che belle!! Brava
mamma che buone queste pizzette,ricetta copiata ^_^
wow che sfiziose pizzette,complimenti!!
Grazie per questa ricetta ieri le ho preparate anch'io le pizzette, ciao Domy
Immagino la consistenza e la fragranza che lo strutto dà a queste ricette. Quando ci vuole, ci vuole
Che buone!!!
Non c'è niente da fare....gli impasti con lo strutto sono una meraviglia,bravissima.
pizzetteda aperitivo sempre gradite perchè sempre buonissime!!
baci
Posta un commento