martedì 13 novembre 2012

Lonza di maiale con le mele


Difficilmente sul mio blog trovate ricette di carne, non perchè io sia vegetariana,  non la amo tantissimo ma non riesco a rinunciare del tutto. La lonza la preparo di solito al latte, ma ho avuto questa ricetta da un' amica e l'ho provata....vi assicuro è deliziosa :-P

Ingredienti:

1 kg di lonza di maiale
4 - 5 mele
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
noce moscata qb
1 cucchiaio di farina
sale


Preparazione:

Versare in una pentola l'olio, l'aglio, il rosmarino e fare soffriggere per qualche minuto.
Quando l'olio è bello caldo unire la lonza e fare rosolare a fuoco vivo sigillandola da tutti i lati.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino, salare e cospargere con la noce moscata.
Aggiungere due mestoli di brodo vegetale e continuare la cottura con il coperchio.
Cuocere per circa 1 ora e se necessario aggiungere altro brodo.


In una padella sciogliere il burro e rosolare le mele sbucciate e tagliate a pezzetti.
Cuocerle a fiamma bassa fino a quando saranno morbide e poi tenere da parte.







Quando la lonza è perfettamente cotta toglierla dalla padella e lasciarla intiepidire.
All'intingolo della carne unire mezzo bicchiere di vino bianco e il cucchiaio di farina continuando la cottura per qualche minuto, poi aggiungere le mele.
Affettare la lonza e servirla con la salsa alle mele.

10 commenti:

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

mmmm che buona!!!!! le mele con il maiale secondo me ci stanno benissimo!!! Buna giornata!!!

Enza ha detto...

Questa la segno ;) ciao cara ^^

Squisito ha detto...

il maiale si sposa perfettamente con la frutta, in particolar modo con le mele...la tua versione ottima mia cara!
bacioni

Unknown ha detto...

io la faccio spesso e aggiungo anche un po' di miele alla lavanda per spezzare l'acidulo delle mele!!
baci

Unknown ha detto...

Anche io non faccio spesso carne ma se è' saporita mi piace, con le mele mi incuriosisce molto credo sia davvero gustosa:)
Baci

Luna Barba ha detto...

Caspita che buona e che bella idea :-) mai mangiata così :-D Bravissima!

Beatrice Rossi ha detto...

Davvero stuzzicante come idea, la devo provare!

Gegè ha detto...

Anch'io sono come te, non preferisco molto la carne (e sono pure anemica)...Ogni volta cerco di camuffarla con sapori particolari perchè se proprio devo mangiarla escludo a priori la semplice fettina piatta e triste cotta alla griglia o in padella... La tua ricetta è davvero una fantastica..Il sapore dev'essere pure delizioso perchè la mela lascia quel buon retrogusto.. :) Brava, ottima idea sai :)

La cucina di Esme ha detto...

gustosissima questa ricetta la copio!
buon we
Alice

stefy ha detto...

NON ABBINO MAI LA FRUTTA ALLE CARNI....DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE...SEGNO LA RICETTA....