sabato 17 novembre 2012

Focaccia morbidissima con patate



Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
5 g di zucchero
30 g di olio di oliva
7 g di sale
3 patate medie lessate
rosmarino secco



Per la preparazione tradizionale vedere qui

Preparazione dell' impasto con Bimby:

Versare nel boccale l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero : 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungere la farina, 25 g di olio di oliva, il sale e 1 patata e mezza a pezzetti: 4 min. tasto spiga.




Stendere l'impasto aiutandosi con le mani in una teglia unta d'olio e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Prima di infornare cospargere con la restante patata a pezzettini, l'olio diluito con altrettanta acqua, una spolverata di rosmarino e una di sale grosso.
Forno a 200° per circa 30 minuti.

11 commenti:

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

Complimenti questa focaccia è uno spettacolo! Io con i lievitati sono alle prime ARMI....MI SEGNO LA TUA RICETTA!!!! Buon sabato

Elisa ha detto...

Anche io uso le patate per la focaccia, e viene super morbida!!
Buona serata!
Elisa

pastaenonsolo.it ha detto...

Le focacce con le patate sono morbidissime e molto gustose. Mi piace un sacco la tua, complimenti e buona domenica,

Unknown ha detto...

questa mi alletta moltissimo !!! buona!!!!!!
baci

Sara Drilli ha detto...

...sempre buona la focaccia con le patate....gli dona morbidezza speciale....

Unknown ha detto...

amo le focacce belle morbide, credo che potrei mangiarmene una intera!!!! che buona la tua di patate:-)
un bacione

carla ha detto...

e chi sa dire di no aquesta bonta'?

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Adoro le focacce che buona!!

Luna Barba ha detto...

Oddio ma è troppo buona!!!!!

Unknown ha detto...

Che buona questa focaccia!!!

Fantasia Vegetariana ha detto...

Golosa golosa golosa!!! Bravissima