domenica 26 agosto 2012

Torta di yogurt ai mirtilli


Ingredienti:

- per la base:
150 g di farina bianca 00
50 g di nocciole
130 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
20 g di latte

- per il ripieno:
400 g di yogurt intero
80 g di zucchero semolato
40 g di farina di cocco
300 g di mirtilli (e qualche mora del mio giardino)
4 uova
80 g di farina bianca 00
1 limone bio


Preparazione con Bimby:


Macinare le nocciole 1 min. vel 8.
Unire tutti gli ingredienti per la base e impastare 30 sec. vel. 5.
Stendere il composto di pasta su di un foglio di carta forno, formando un disco di circa 30-32 cm.
Sistemarlo in uno stampo e metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Tostare la farina di cocco con 20 g di zucchero 5 min. temperatura Varoma vel. 3.
Distribuirla sulla base della torta e disporvi sopra i mirtilli.




Nel boccale pulito, inserire la farfalla e montare gli albumi con due gocce di succo di limone 3 min. vel. 4.
Togliere la farfalla.
Mettere da parte in una terrina.
Tritare la buccia di limone 10 sec. vel.8.
Aggiungere i tuorli e lo zucchero rimasto, montare 5 min. vel 4.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3 unire la farina, il succo di limone e lo yogurt, amalgamare 1 min. vel. 5.
Incorporare delicatamente gli albumi e versare il composto nello stampo sopra i mirtilli.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti.



Per questa bella ricetta devo ringraziare Noemi che l'ha provata e subito me l'ha passata....
Nella ricetta originale (presa da un ricettario Bimby) si usavano i lamponi, ma non avendoli trovati ho provato con i mirtilli e per arrivare al peso qualche mora del mio giardino!
Servita bella fresca di frigorifero vi assicuro è buonissima!!!!!


11 commenti:

carmencook ha detto...

Deve essere buonissima!!
Devo solo trovare i mirtilli e poi la provo!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen

Nani ha detto...

Deliziosa! Qui i frutti di bosco si trovano facilmente, siamo vicino alle montagne!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

wow sembra fantastica e sarà leggera vista la presenza dello yogurt :) bravissima!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Ciao cara, che delizia hai preparato mi piace un sacco il ripieno con i mirtilli!!!!!
un bacione

Simona la golosa ha detto...

Che golosità! Poi sarà che da quando ho ripreso la dieta sono molto "sensibile" ai dolci! :-)

Nel cuore dei sapori ha detto...

che deliziosa torta!!!!complimenti!!

Paola Bacci ha detto...

Che meraviglia, una vera delizia!!! Bravissima cara, felice giornata!

ingredientesegreto ha detto...

questa ricetta mi ispira la proverò!!!

coccoecannella ha detto...

Ma che bello questo blog!
Ora copio qualche ricetta..che poi vado a pasticciare!!
Buon Sabato :-)!
Elisa

Federica ha detto...

Dev'essere davvero golosa questa torta, adoro i mirtilli e i frutti di bosco in genere :) Buona settimana

Dani ha detto...

MA che delizia! Durante il mese di agosto mi sono persa tante prelibatezze, ma sto cercadndo di rimettermi in pari!!!!