domenica 18 marzo 2012

Frolla leggera


Girando sul web, ho trovato su questo sito la ricetta di questa frolla leggera con pochissimo olio e tanta ricotta....
L'ho provata subito e mi è piaciuta tantissimo, si lavora benissimo e si presta molto bene alle preparazioni solite di una normale pastafrolla... eccovi le mie prove...
 
Ingredienti :

300 g di farina 00
50 g di maizena
75 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
4 cucchiai di olio di oliva
scorza grattugiata di 1/ 2 limone
250 g di ricotta
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina, azionare per qualche secondo fino a quando si forma una palla.
Dopo aver steso l'impasto con  il mattarello ho ricavato questi biscotti e poi infornato a 180° per circa 15 minuti. Ho preparato la glassa reale e poi l'ho colorata con qualche goccia di colorante alimentare...












Ho foderato questi stampini sempre con l'impasto steso e riempito con la crema di nocciole...











..e per ultima questa morbidissima crostata con la  marmellata di castagne.

 


6 commenti:

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Davvero belli, devono essere anche molto friabili, credo. Da provare. Ciao, buona serata.

Unknown ha detto...

Questa frolla mi piace , io sono sempre alla ricerca di nuovi impasti:-) e poi che belli che li hai fatti per non parlare di quella super crostata! Baci

pamelina ha detto...

quanta fantasia!
davvero belle ricette...e bel blog!
passa a trovarmi se ti va :)

Dott.ssa Paola Salgarelli ha detto...

Ciao! Grazie di esserti unita a QB. Interessante questa frolla leggera: appena ho un po' di tempo ne calcolerò i valori nutrizionali!

Dott.ssa Paola Richero ha detto...

Come promesso, abbiamo utilizzato la ricetta (con qualche piccola modifica)per una crostata light! http://qbricette.blogspot.it/2012/04/crostata-con-frolla-leggera.html
Ottimo risultato!

LORENA ha detto...

Ciao Vitto, è interessantissima questa frolla leggera...la proverò sicuramente!!!
Complimenti sono proprio belli i tuoi biscotti!

Ciao a presto!