giovedì 22 dicembre 2011

Canestrelli

Ingredienti:

3 tuorli d'uovo sodi
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
150 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola schiacciare con una forchetta i tuorli d'uovo sodi e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Impastare velocemente, deve risultare come un panetto di pastafrolla.


Stendere l'impasto con il mattarello, non troppo sottile, e con una formina a forma di fiore ricavare i biscotti.
Per fare il buco centrale io ho usato un ditale.






Sistemare i biscotti sulla placca del forno foderata di carta forno e infornare per circa 10 - 12 minuti a 180°.






Tolti dal forno lasciarli intiepidire e spolverarli con abbondante zucchero a velo.








Sono molto friabili perciò aspettare a maneggiarli fino a quando saranno completamente raffreddati, poi possiamo conservarli in una scatola di latta.




Qualcuno l'ho anche usato come regalino di Natale!








Con questa ricetta partecipo al contest Dall'antipasto... al dolce! del blog Batuffolando



7 commenti:

Gegè ha detto...

I canestrelli sono ufficialmenti i miei biscotti preferiti!! Li adoro...e i tuoi sono venuti davvero molto molto bene....Poi l'idea del pcchetto è carinissima... Brava.....e auguroni di Natale ;P

carla ha detto...

la riconosco questa ricetta!!!!
ti sono venuti benissimo!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Che meraviglia! ti sono venuti benissimo! Ti auguro un buon Natale! ciao

Mirty Quibibes ha detto...

bellissimi e buonissimi! :D

Simona Nania ha detto...

adoro i canestrelli ma non li ho mai fatti, i tuoi sono davvero meravigliosi grazie per la ricetta (che proverò sicuramente) :-)

Marta ha detto...

ma che spettacolo!!! come ti sei trovata con i tuorli sodi? non ho mai provato e come impasto mi incuriosisce!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Nessun problema con i tuorli, come una normale pasta frolla.
Prova pure e fammi sapere...
ciao :-)