mercoledì 27 luglio 2011

Sformatini con crostini al salmone

Ingredienti:

350 ml succo di pomodoro
10 g gelatina in fogli
1 limone
pane per bruschette
100 g salmone affumicato
olio extravergine di oliva
origano secco
sale

Preparazione:

Scaldare il succo di pomodoro con il succo di limone, una presa di sale e una spolverata di origano.
Unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolare e spegnere.


Versare il composto in 6 bicchierini.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Quando sarà passato questo tempo togliere i bicchierini dal frigorifero ed immergerli per un minuto in acqua calda in modo da poterli sformare e sistemare sul piatto di portata.


Con una formina ritagliare il pane per bruschetta e mettere in forno a tostare.
Tagliare a striscioline il salmone e condirlo con un filo d'olio.
Sistemare sullo sformatino il crostino di pane e sopra il crostino il salmone.

Ho preso questa ricetta da "Cucina moderna serie oro" apportando qualche modifica....l'ho trovata molto simpatica e fresca e anche molto buona !  :-P

8 commenti:

Anonimo ha detto...

carinissima !! Molto fresca ed ideale da presentare come entrata al pasto ...

Anonimo ha detto...

Ciao carissima Felice Anniversario!! ciao Domy

Unknown ha detto...

Ciao!Siamo Nani e Lolly e siamo capitate x caso nel tuo blog:che bello e pieno di ricette sfiziose!Anche noi abbiamo un blog vieni a trovarci!

iaia ha detto...

Ciao cara...mamma mia che belli questi sformatini...a me che piace molto organizzare cene in giardino sono proprio l'ideale!Non ho mai usato il succo di pomodoro....a proposito la gelatina di albicocche te la consiglio perché si scioglie meglio rispetto alla marmellata che ha i pezzi,il problema è che non è semplice da trovare,spesso nei supermercati normali infatti non la trovo...magari nei negozi che vendono prodotti per dolci,io comunque l'ho comprata a Roma da Castroni che è una grande Torrefazione dove si trova di tutto....altrimenti c'è la gelatina quella della Cameo per capirci,cioè la vera e propria gelatina,quella che si mette sulla crostata di crema e frutta...però non la vedo molto indicata...bacioni a presto.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie Domy per gli auguri...tu hai una memoria di ferro non ti scordi mai!!!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie anche a iaia per le delucidazioni sulla gelatina, infatti io non riesco a trovarla nei supermercati....
sono contenta che ti siano piaciuti gli sformatini...sono veramente buoni!
Ti consiglio solo di preparare un po' di bruschette di salmone in più da accompagnare..
ciao a presto ^_^

Mariabianca ha detto...

Ciao,non metto zucchero nei gelsi ma stando semplicemente in frigorifero per uno,due giorni si forma un succo,in fondo alla ciotola, dolce e buonissimo.

E' molto particolare la tua ricetta,complimenti.

archcook ha detto...

ciao!! che bella ricetta!

ti vorrei inviatare a partecipare a questi contest, potresti vincere dei premi e realizzare la tua ricetta a macef!

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