martedì 9 marzo 2010

Crostata integrale con marmellata di fichi

Ingredienti

150 g farina di grano tenero
150 g farina di grano saraceno
150 burro
150 zucchero
1/2 bustina lievito
2 uova piccole
marmellata di fichi 
cioccolato fondente


Preparazione

Mescolare il lievito e le 2 farine, formare una fontana e al centro mettere lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova.
Impastare il tutto fino a che si formerà un bel panetto.
Mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Stendere 2/3 dell'impasto e foderare una teglia.


Distribuire la marmellata al suo interno.








Stendere il restante impasto e adagiarlo sopra la marmellata.
Sigillare i bordi con una forchetta.








Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con l'aiuto una siringa per dolci decorare il sopra della torta a piacere.



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