giovedì 21 maggio 2009

Torta di melanzane al pesto





Ingredienti:

2 rotoli pasta brisèe
150 g prosciutto cotto
150 g formaggio semistagionato
1 grossa melanzana
2 cucchiai di pesto
1 spicchio aglio
olio estravergine di oliva
sale


Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele con un pò di sale e lasciate riposare mezz'ora, così da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugate bene i cubetti di melanzane e fateli rosolare in poco olio al quale avrete aggiunto uno spicchio d'aglio.
Sminuzzate il prosciutto e riducete il formaggio a cubetti.
Foderate una teglia con 1 rotolo di pasta brisèe e riempite poi con le melanzane mescolate al prosciutto e al formaggio.
Aggiungete il pesto in superficie.


Richiudete la torta con l'altro rotolo di pasta brisèe, avendo cura di pizzicottare i bordi.
Incidete la superficie e spennellatela con dell'uovo sbattuto.


Cuocete in forno a 180° per 30 - 35 minuti circa.
Prima di servire lasciate riposare qualche minuto.

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