domenica 25 gennaio 2009

Pasta al forno alla siciliana

Ingredienti :

500 g pasta sedani o rigatoni
500 g carne macinata
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla
100 g piselli surgelati
3 - 4 uova
formaggio grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale


Preparazione:

Cuocere la pasta al dente; nel frattempo preparare il ragù.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente con 3 - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il macinato e farlo rosolare fino a quando si asciuga.
Unire la passata di pomodoro, i piselli, salare e far cuocere per 30 - 35 minuti.
Condire la pasta con circa la metà del ragù preparato.
Preparare una teglia da forno foderata con carta da forno e versarvi un terzo della pasta.
Sbattere in una ciotola le uova e versarne un po' sullo strato di pasta con un po' di ragù e una manciata di formaggio grattugiato.
Ripetere fino alla fine degli ingredienti e finire con un abbondante strato di formaggio grattugiato.
Infornare a 180 - 200 ° per circa mezz'ora.


Ciao Luisa, ecco la tua pasta al forno... Ma io non ho resistito e subito ho voluto farla...

Che ne dici?

1 commento:

Franco ha detto...

E'proprio perfetta!!!!!!
Cosi' tua figlia sara contenta.
Ciao Luisa