mercoledì 28 gennaio 2009

Linzertorte ai lamponi


Ingredienti:

150 g farina oo - oppure farina integrale
150 g farina di mandorle
150 g zucchero
3 tuorli d'uovo sodi
250 g marmellata di lamponi
1 limone non trattato
cannella in polvere
sale


Preparazione:

Mescolare le mandorle in polvere con la farina, disporre al centro i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 2 ore.
Stendere 2 terzi della pasta in una sfoglia di 4-5 mm di spessore (maneggiarla con cura perché molto friabile).
Imburrare uno stampo e foderarlo con la sfoglia preparata.
Punzecchiare la pasta con la forchetta e stendere sulla superficie la marmellata di lamponi, livellandola con un cucchiaio.
Con la pasta rimasta ricavare delle strisce e disporle formando una grata.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.


da "Cucina moderna oro" - dolce tradizionale austriaco.

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